суббота, 13 августа 2011 г.

Панда по-русски и новый алгоритм для картинок в Google

Сегодня Google официально объявил о том, что очередной апдейт Панды распространится на сайты на всех языках, за исключением тех, у которых иероглифическая письменность. А на днях был внедрен и новый алгоритм ранжирования изображений.

Оба эти события способны оказать серьезное влияние на вебмастеров. Про Панду написано много, поэтому не буду пережевывать, сообщу только, что "этим летом я провел", готовясь к ее пришествию в Россию: удалял и закрывал от индексации "тощий" контент, вроде незаполненных профилей, битые ссылки, настраивал корректные заголовки сервера, особенно - 404, довел до валидации html код в основных разделах любимого сайта, а потом оптимизировал скорость загрузки, опираясь на функционал page speed.
Успел сделать далеко не все, так что в некоторой степени трепещу, хотя и надеюсь на лучшее :)

С картинками все позитивнее: теперь Google гасит хотлинкеров, и любители воспользоваться чужими изображениями будут наращивать вес первоисточникам. Проще говоря, ссылка-картинка считается полноценной ссылкой, и в поиске по картинкам, по идее, будет выше первоисточник. То есть новый алгоритм можно считать элементом борьбы с копипастом и плагиатом.
С момента его внедрения прошло всего пару дней, так что выводы пока не сделать, но картиночный трафик у меня вырос, а в панели вебмастера повились ошибки, вызванные ошибками хотлинкеров, ссылавшихся на неверные названия файлов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Подписаться на: Комментарии к сообщению Панда по-русски и новый алгоритм для картинок в Google